Кстати о контрацепции


При несоблюдении техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться. (Эта шутка уже с бородой).

Кстати о контрацепции, или Техника безопасности, часть 2.

Автор: Павел Пусеп

Рубрика: Статьи

БоксНе так давно я сделал для себя открытие, аж удивился. Оказывается, что в нашем - уже 21-ом веке - многие женщины имеют очень слабое представление о средствах и методах, как избежать беременности. Т.е. – о контрацепции. Причем речь идет о тех девушках, которым уже не по 15 лет, и которые ведут очень активную сексуальную жизнь. Что уж говорить о подростках? Порой, мужчины в этом вопросе лучше подкованы.

Если Вы имеете очень слабое представление о современных средствах контрацепции, то можете начать свое просвещение с этой статьи.

Начнем с того, что люди – не кошки, которые как известно, быстро родятся. В среднем – я подчеркиваю В СРЕДНЕМ - репродуктивные способности человека составляют примерно 25-30 процентов. Что это значит? Это значит, что в случае незащищенного полового акта шансов забеременеть у "среднестатистической женщины" примерно 25-30 процентов. У подростков – больше, примерно 50 на 50. А у тридцатилетних и того меньше - лишь 20%.

Много это, или мало?! Тут срабатывает закон подлости: если беременность не желательна, то эти 25 процентов придутся на самый первый раз! А тем парам, которые хотят ребенка, бывает, что надо постараться не раз и не два, а то и несколько месяцев подряд. Бывают, конечно, и такие женщины, которые после 5 абортов и даже венерической болезни беременеют по счету «раз», но это скорее исключение, чем правило.

В инструкциях к самым распространенным средствам контрацепции написано, что они не дают 100% гарантии от беременности. Презерватив имеет шансы соскочить, если неправильно используется.  Свечи изначально дают 85% гарантии, а ежедневную таблетку - можно забыть выпить, и т.д. Но если учесть, что шансов забеременеть даже при незащищенном сексе тоже не 100 %, то применение любых средств контрацепции – это достаточно надежно!

А если вам суждено в этот раз забеременеть, то даже применение средств вас не спасет. Я знаю случай, когда девушка сделала все по науке: проконсультировалась у врача, тот прописал ей таблетки, она их, как положено, каждый день принимала. Через месяц выяснилось, что они ей не подходят... Очень редкий случай, тем более обидно в нем оказаться. 

Поэтому, самый первый и надежный способ избежать нежелательной беременности, это не заниматься сексом! Шучу, конечно :) Но, в каждой шутке есть доля шутки. 

Второе – раз уж даже самые продвинутые средства не гарантируют 100 % результата, то интимную близость стоит иметь только с тем, от кого не страшно и забеременеть.

Самый древний метод, и до сих пор самый распространенный – это прерванный половой акт! Так вот, знайте – это вообще не является методом контрацепции, поскольку на самом деле не препятствует встрече яйцеклетки со сперматозоидом. Кстати, первый выброс спермы может происходить до наступления оргазма у мужчины за несколько секунд. Особенно если у мужчины не было секса хотя бы два-три дня. Поэтому акт должен быть прерван не в последний момент. А кто же его контролирует в преддверии самого горячего момента страсти? Кроме того, сперматозоиды могут содержаться и в смазке, которая выделяется у мужчины – такое тоже бывает.

И потом он вам честно скажет: «Извини, подруга, но я тебе кончил – на живот! А от кого ты беременная – я знаю».

Так называемые безопасные дни, - кстати, тоже не являющиеся методом контрацепции – безопасны тоже очень и очень условно. Благодаря этим дням множество людей на свет появились. И сколько еще появятся!

Так что, эти старинные способы предохранения могут подходить только тем парам, которые в принципе не боятся беременности, просто хотят отсрочить сей прекрасный момент.

Средства контрацепции надо выбирать в зависимости от активности вашей половой жизни. И от состояния здоворвья, конечно.

При нечастых контактах.

При нечастых контактах, лучше пользоваться презервативами. Благо продаются они на каждом углу. Это дешево и достаточно надежно. Лучше все-таки покупать в аптеке – там продаются более дорогие виды презервативов, но и разница в качестве чувствуется. Не знаю уж, как по степени надежности, но разница в ощущениях, - как между поездкой в «Жигулях» и на «Мерседесе».

Для начинающих - стесняться нет надобности! Т.к. продавцы, а особенно аптекари относятся такой покупке, как им положено. Это при попытке купить сигареты или алкоголь вас спросят, сколько вам лет, и могут послать подальше. Но не при покупке презервативов. Единственно, чтобы избежать неловкого положения, определитесь с конкретным выбором. Иначе вопрос: «Вам какие?» - приведет к множеству мыслей в вашей голове. :)

Для пущей верности стоит иметь в сумочке средство экстренной контрацепции – например, таблетки "Постинор" или "Эскапел". Это на случай, если в пылу страсти "башню снесёт", и всё произойдет без презерватива. На то оно и средство экстренной контрацепции, чтобы им пользоваться в "аварийных" случаях. Естественно, их лучше избегать. Ведь тем же постинором можно пользоваться не более двух раз за цикл, потому что это довольно сильный удар по организму. Конечно же, предварительно изучить инструкцию! А если возникнут сомнения - проконсультироваться с гинекологом.

В юности, когда молодые люди только начинают отношения, и встречаются-расстаются в течение нескольких месяцев, а то и недель, после чего знакомятся с новыми - стоит пользоваться презервативами, несмотря на некоторый дискомфорт в ощущениях. Уж лучше некоторая потеря в ощущениях, чем заболевания, передаваемые половым путем – сокращенно ЗППП. Ведь кроме СПИДа и венерических болезней, (которые коснуться кого угодно, но не вас), существуют еще и другие очень распространенные заболевания. Нет, они не уложат вас в больницу, и вообще заметных симптомов заболевания не дают. Как хламидиоз, например. Однако эти "мелочи жизни" могут через некоторое время привести к серьезным проблемам. Да элементарно, захочется ребенка, а забеременеть не получается, и врачи ничего не находят...

Если же вы терпеть не можете презервативы, или у вас аллергия на латекс, а интимная связь происходит реже, чем хочется - то вам, вероятно, подойдут cпермицидные контрацептивы - свечи (мази, кремы, и другие формы подобных препаратов). Самые распространенные в настоящее время, это Патентекс Овал и Фарматекс. Кроме спермицидного действия – т.е. убивания сперматозоидов, - они предохраняют и от ЗППП. Ведь действующем веществу все равно, что убивать - мужские клетки, или инфекцию, или еще что, чему не место внутри женщины.

Это современные проверенные на протяжении последних лет препараты. Однако, их надежность все равно меньше, по сравнению даже с презервативом. Который, кстати говоря, гинекологи тоже относят к низкоэффективным средствам контрацепции.

 

Если вы почитаете отзывы об этих препаратах, то одни наслаждаются этим надежным способом предохранения, а другие растят детишек после его применения. Поэтому гинекологи обычно перестраховываются, и не рекомендуют использовать свечи отдельно, а лишь в качестве дополнительного средства.

Неудобства этого способа заключается, во-первых, в его большей стоимости. Во-вторых, применять свечи в условиях, где нет поблизости крана с теплой водой... как бы это сказать?! Нет, ну не то, чтобы невозможно, но девушка после близости будет себя чувствовать некомфортно. Кстати, всегда внимательно читайте инструкцию! Иначе вам точно удачи не видать.

В 14-16 лет экспериментировать со спермицидными средствами точно не стоит, и использовать свечи разве что в качестве дублирующего метода предохранения. С другой стороны, чем совсем не предохраняться...  

Что бы вам в школе кто ни рассказывал, а врачи и ученые уже давно озаботились проблемой подростковых средств предохранения. И в настоящее время уже имеют выбор, что предложить. Так что, не стесняйтесь обращаться в консультацию. А то ведь все равно обратитесь, только с другими вопросами. Женская консультация - это такое специальное медицинское учреждение, которое имеется в каждом районе, телефон можно узнать в любой справочной службе. Если кому интересна подростковая тема подробнее, можете почитать статью Особенности контрацепции у подростков.

Когда вы живете с постоянным партнером

Когда вы живете с постоянным партнером и имеете регулярные интимные отношения, то для вас, вероятно, подойдут ежедневные гормональные таблетки. Или как это по-научному называется - оральные контрацептивы (ОК). Или есть более новые - комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Их существует большое разнообразие, и это неспроста! Поэтому без консультации врача-гинеколога их лучше не выбирать. Не стоит бояться мифов, порожденных 40 лет назад, когда этот способ предохранения только начинал свою историю, и действительно был несовершенен. На сегодняшний день это, наверное, самый высокоэффективный метод контрацепции. И даже для девочек-подростков имеются предложения. 

Есть еще один гормональный контрацептив, которому следует уделить внимание, — влагалищное гормональное кольцо. Помимо удобства применения — один на месяц, при использовании этого современного контрацептива нет первичного прохождения через печень и желудочно-кишечный тракт, а значит, любой отпуск и даже самое экзотическое путешествие пройдут легко и свободно, ведь ни смена часовых поясов, ни изменения питания не окажут никакого влияния на действие влагалищного кольца. Кроме того, использование контрацептивного кольца позволяет пропустить месячные, что нередко желают женщины во время отпуска. Подробнее об этом методе на сайте Сюрпризов.нет. Еще раз напоминаю, что начинать прием любого гормонального контрацептива можно только после консультации с врачом-гинекологом.

А если у вас уже есть дети, и в обозримой перспективе вы повторять такой подвиг не собираетесь, то вероятно, вам подойдет внутриматочная спираль. В этой технологии прогресс тоже очень продвинулся, и если 30 лет назад были серьезные побочные действия, то сейчас это полноценный и безопасный способ. Естественно, исполняемый врачом в клинике, после предварительного обследования.

Стоит помнить, что спираль, а также гормональные средства не предохраняют от ЗППП. Поэтому, если в вашей жизни появился новый партнер, стоит воспользоваться еще и презервативом.

Это, безусловно, не полный список всех возможных методов предохранения от нежелательной беременности. Если вы желаете почитать компетентную информацию о методах и средствах контрацепции, вы без труда её найдете в интернете. Например, на сайте Сюрпризов.нет или тут, на сайте Евромедпрестиж

Наилучший способ, который можно предложить, — это консультация специалиста в данной области, гинеколога, который учтет все индивидуальные особенности вашего организма и специфику половой жизни.

<<<< Предыдущая статьяНа главнуюСледующая статья >>>> 
<< Вернуться к
<< списку статей
 Хватит на сегодня,
хочу спать
Комментарии
Добавить новый Поиск
vichik  - средства контрацепции   |2012-04-04 18:27:37
Средства контрацепции необходимо подбирать индивидуально, и каждая женщина, вправе, сама выбрать удобное ей средство. Думаю, что эта статья - http://nasha-mamochka.ru/index.php/planirovanie/56-sredstva-kontratsepsii поможет вам разобраться во всем многообразии видов контрацепции, и сделать правильный выбор.
Юля  - мой метод контрацепции   |2012-11-27 20:20:02
У меня вот аллергия на многое, а свечи вообще боялась использовать, мало ли… и правда одни свечи попробовала , такая аллергия была ужас простою потом стала использовать свечи бенатекс, вроде все в порядке) и хороший и антисептик плюю ко всему, согласитесь не лишка
Руслан  - контрацепция   |2012-12-04 23:58:07
Контрацепция очень важна в отношениях, главное не забывайте для чего нужно предохраняться и к чему может привести секс без контрациптивов, нашел подобную статью на сайте http://Help-parents.ru
Аноним  - Контрацептивы. Убойный бизнес   |2013-05-18 03:03:35
Всем советую посмотреть видео "Контрацептивы. Убойный бизнес".
Написать комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Ads on: Special HTML

Ads on: Special HTML
загрузка...